Kue widaran keju, termasuk diantara salah satu
keanekaragaman kue tradisional yang ada di nusantara. Bisa dibilang
terlihat mirip sekali dengan kue sejenis telur gabus, yang mempunyai
cita rasa manis. Sebab pada bagian permukaan dari kue telur gabus,
terdapat campuran lapisan gula bubuk yang pembuatannya dengan cara
dicairkan. Sedangkan perbedaannya dengan kue widaran keju, yakni dari
segi rasa yang lebih cenderung rada gurih dan agak asin. Namanya unik
sekali Kue widaran keju, memang sampai saat sekarang ini belum diketahui
secara jelas tentang asal usulnya berasal dari daerah mana. Akan
tetapi, kue widaran keju termasuk kue original dari bangsa Indonesia.
Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Kue Widaran
Kue widaran keju cocok menjadi salah satu panganan camilan, atau
terkadang disajikan sebagai kue kering saat acara hari besar Idul Fitri
untuk menyambut kedatangan tamu bersilaturahmi. Apalagi bagi mereka
masyarakat asli dari suku Jawa. Kue widaran keju sendiri dibikin melalui
bahan-bahan campuran tepung beras ketan berkualitas, keju parut, telur
ayam, beserta berbagai bahan-bahan pelengkap yang lainnya. Diantara
kesemua bahan tersebut, sangatlah gampang sekali didapatkan sebab mudah
ditemui di pasar-pasar tradisional maupun toko di sekitaran tempat
tinggal Anda.
Untuk saat ini, kue widaran keju sudah mulai banyak yang menjualnya dan
tersedia tersedia di toko – toko kue terdekat dengan harga terjangkau.
Para pedagang biasanya menjual kue tersebut, sudah di bentuk dalam
sebuah kemasan menarik dan higienis. Tetapi alangkah senangnya, jika
Anda sendiri memiliki sebuah inisiatif membuat kue widaran keju di rumah
buat surprise keluarga. Nah dalam kesempatan yang berbahagia ini, admin
akan sedikit berbagi info tentang resep cara membuat kue widaran keju
yang terasa begitu sangat gurih dan renyah dilidah. Adapun ulasan
selengkapnya berikut ada di bawah ini. Silahkan oleh anda untuk disimak
dengan baik ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar