Cara Membuat Kerak Telor Betawi Yang Enak Gurih nikamat bergizi mantap dan sangat mengenyangkan buat di konsumsi – Kerak
telor adalah merupakan sajian makanan teradisional, asli khas dari suku
betawi. Sampai sekarang makanan satu ini, telah banyak terkenal hingga
sampai ke seluruh bumi nusantara. Kerak telor sendiri terbuat memakai
bahan utama ketan putih, telor juga bersama dengan bahan rempah pilihan
yang lain. Melalu perpaduan bubunya, membuat cita rasa yang dihasilkan
kerak telor menjadi sangat komplit. Kerak telor di kota asalanya, sudah
masuk jadi jajanan populer kuliner khas ibu kota Jakarta. Harga jual
kerak telor, cukup lumayan sangat terjangkau sekali masih sebanding
dengan rasanya sebab amat enak sekali. Penggemar Kerak telor sudah
banyak sekali yang menyukainya, seperti mulai dari kalangan anak-anak
sampai pada orang yang sudah dewasa. Makanan asli nusantara ini sudah
teramat populernya, jadi tidak perlu heran bila banyak turis mancanegara
yang singgah di jakarata mencoba kerak telor. Makanan yang telah cukup
lawas dan lama, namun cita rasa popularitasnya masih tetap banyak yang
menyukai.
Baca selengkapnya di >> Cara Membuat Kerak Telor Betawi Yang Enak Gurih nikamat bergizi mantap dan sangat mengenyangkan buat di konsumsi
Kerak telor sering temanya hadir dalam acara-acara yang berkaitan
tentang budaya betawi, dan kerak telor biasanya terkadang di dampingi
bahan makanan lainnya seperti asinan khas betawi, yang kehadirannya
tersebut dapat manjadikan seolah menjadikannya pelengkap makanan khusus
daerah dari betawi asli. Nah apabila anda belum pernah mencoba,
mencicipi lezatnya kerak telor. Anda tidak perlu kawatir soal hal itu,
dan tidak harus pergi ke kota Jakarta demi ingnin mencicipi makanan yang
dimaksud. Anda coba saja tinggal membuatnaya sendiri di rumah, proses
pembuatannya juga tidak begitu terlalu sulit. Ikuti saja petunjuk dari
kami, adapun untuk resep sert cara dalam membuatnya anda langsung saja
perhatikan ulasan berikut di bawah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar