Kamis, 09 Juni 2016

Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta Mantap Dan Sedap

Pada postingan yang sebelumnya, kami dari admin sudah menjelaskan mengenai sajian yang berhubungan dengan sate. Memang penyajian sate, di nusantara banyak beragam serta cita rasanya juga sangat enak-enak. Masih ada kaitannya dengan sate, saya selaku admin hendak berbagi mengenai resep dalam membuat sate maranggi asli daerah kabupaten purwakarta. Dari segi rasa, sate maranggi tidak kalah lezat seperti sate padang, sate Madura, maupun sate yang lainnya. Sate maranggi sangat banyak penggemarnya, bahkan penjualnya yang ada di purwakarta sendiri laris manis. Sate tersebut memakai paduan bahan rempah bumbu pilihan dengan daging sapi atau kambing yang segar. Bahkan popularitas sate maranggi, sudah sampai ke daerah yang lain tidak hanya sebatas wilayah purwakarta. Wisatawan kota-kota besar juga sering terlihat menggemarinya, dengan deretan parkiran rumah makan banyak yang diisi kendaraan ber-plat B dan D serta yang lainnya.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Sate Maranggi Purwakarta Mantap Dan Sedap

Sate maranggi punya varian yang sangat berbeda, dibanding dengan makanan sate-sate yang seruapa. Letak perbedaannya, yakni dari segi cara proses dalam perendamannya, kamemang jika dari cara pembuatannya sih masih sama-sama di bakar diatas tungku bara, akan tetapi yang berbeda adalah resep bumbuny serta cara perendaman dalam bumbu sate tersebut. Sate biasa terkadang seringnya, dan mudah kita lihat untuk bumbunya justru saat setelah sudah di bakarnya posisi dagingnya, kalo maranggi tidak hanya sekedar menggunakan kecap manis yang di bikin jadi cocolan sambal. Jangan menganggap sate tersebut kurang enak sebab tidak memakai bumbu kacang, malahan dengan pembuatan berbeda jadi tercipta sate yang sangat nikmat. Kini anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke kabupaten purwakarta, bikin saja sendiri di rumah. Sebab kami telah mempersiapkan semua tentang resep sate maranggi, berikut adalah ulasan selengkapnya..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar